Зов моря

Анастасия Снегина
Ах, море, я ведь знаю-ты живое.
И зов морской всю жизнь меня манит.
Ты колыбель моя, мое родное,
Меня к себе ты тянешь как магнит.

Наверное, мы выходцы из моря,
И нам вовек не позабыть твой зов.
Ты словно женщина уводишь нас от горя,
Не говоря во след желанных слов.

Шумишь у ног, как будто бы ласкаешь.      
Я слышу музыку… ты мне поешь.
Неужто ты меня и вправду знаешь,
И за собою вдаль опять зовешь.