Осенняя депрессия

Егор Семенов 8
ч.1

Златоглавые ветви, шурша, облысели,
Заполонив интернет красотой.
Листья пол царства легко облетели
И заслужили свой вечный покой.

Теплый ветер и девушки в майках
Исчезли, оставив блеск уличных сосен.
Ушёл даже костёр, весь в гитарах и байках;
В права вступила настоящая русская осень.

Мерзкий ветер, мерзлотный, от Венеры до Марса,
Быстрый шаг, да электрических звёзд череда.
Серых глаз вереница, боль постоянного фарса –
Заунывно всё, как никогда.

ч.2

Ах, мне бы сесть и укутаться пледом,
Легко страницами шурша невзначай.
И за буквами в голову следом
Отправляя печеньки и чай.

Или сериал, любим мной, разверзающий
Бури мышления, мысли полёт.
И искры огня, что так согревающе
Из Инферно шлют билет в самолёт.

А в целом, лирику интернет-мемов
Я оставлю паутинам сетей.
Мне хватит: лампа и обитые войлоком стены,
Да пара верных, любимых друзей.