подранок

Лепесток Хэнни
 
Париж теперь другой, он словно посерел.
Поёт Эдит Пиаф, расплескивая страстность.
Глухая тишина бедою стёртых тел.
Там будничность уже  совсем не важных дел
И страшных женских слёз  запрятанная частность.

Обрывки «Марсельезы» и флаги тут и там,
Растерянность в глазах изящных парижанок.
И ищут террористов, а не «шерше ля фам»,
Во всём надрыв какой-то и запах горьких драм.|
Париж совсем другой, обиженный подранок.

18.11,15