Моя родина

Вера Андрюкова
Красивых и богатых стран
Так много на планете
Но всё-же Родина - мой стан
Дороже всех на свете
Здесь даже воздух, свой, родной
Любимые берёзы
Так нежно шелестят листвой
И птицы виртуозы
Щебечут в сотню голосов
Друг друга обгоняя
Здесь каждый вам помочь готов
Земля своя, родная ...
Здесь в разговоре слышно брань
Плевать нам на цензуру
Петух горланит спозарань
Выводит увертюру
Народ простой здесь, заводной
С душою на распашку
Отдаст, если слегка хмельной
Последнюю рубашку
А как мы любим пошутить
И разыграть друг друга
Без смеха скучновато жить
Ведь смех - король досуга
Нигде, в любой другой стране
Себя не критикуют
Мы кажемся других странней
Что всяк  себя бичует
С таким народом как у нас
Тягаться бесполезно
Ведь Россияне без прикрас
Для всех - сама любезность