Не лентяй

Александре Керда
Надоело мне без дела

Целый день баклуши бить

Встану я с дивана смело

Лёжа я не буду жить

 

На пол сброшу одеяло

Окна настежь отворю

Что бы солнце засияло

Ярко в комнату мою

 

Смою я остатки лени

Чуть прохладною водой

Со сметаной съем пельмени

Стану бодрый и живой

 

С удовольствием выпью каву

Чай душистый заварю

Мысли затхлые в канаву

Сброшу в кучу и спалю

 

Постригусь, побреюсь гладко

Приоденусь красивей

На душе не будет гадко

Сразу станет веселей

 

Хватит, без толку валятся

Целый день баклуши бить

Надо за ум срочно взяться

Перестать тоску давить

 

Мир не создан для ленивых

С трусом счастья не ищи

А упрямых ,смелых, быстрых

Боже Ты благослови

              2002.г