Зима стучится, а осень не уходит

Вера Щёголева
Плачет осень, слёзы льёт,
Уходить никак не хочет.
Снежный вихрь зима несёт,
Осени в лицо хохочет.
Сыпанула снегом белым,
Из декабрьских рукавов.
Всю листву припорошила,
Был декабрь всегда таков.
Не успел сковать он реки,
Так как осень не сдаётся,
Из Карелии, ни шагу,
Пусть зима не задаётся.
Но у природы всё по плану.
Времена по расписанию,
Срок пришёл, уйди с дороги,
Дай возможность рисованию.
На смену радужным цветам,
Краски белые пришли,
Бриллианты, жемчуг белый,
Здесь друзей своих нашли.
Блеском сказочным раскрасят,
Жемчугом поля укроют.
Дед Морозу белым мехом,
Дорогу в зимушку откроют.
В. Щеголева.