Мечты

Александре Керда
                           

Уйти б, куда не будь закрыться

Без крика тихо хлопнув дверь

Взлететь под небо словно птица

Зарыться  в чащу словно зверь

 

Волной промчаться в синем море

Лаская влажный чуть песок

И одиноко слушать в зори

Сирен манящий голосок

 

С лучом от солнца разом слиться

Согрев, остывший край земли

Туманом в тучу испарится

Чтоб тучу ветры унесли

 

Задумавшись склониться ивой

Над речкой с иволгой вдвоём

Или походкою ленивой

Пройтись, прикинувшись котом

 

Парить орлом и гордым взглядом

Смотреть с вершин скалистых гор

Упасть от туда белым градом

Покрыв под зиму чей-то двор

 

Уйти б за дверь за ней укрыться

Мечты с собою унести

Туда б навечно удалиться

И там свободу обрести.

 
               2002.г