Постарайся осознать

Сидорова Яна Борисовна
Ты выводишь строчки пером,
Но это - всего лишь орудие:
Без ума, интуиции, без имён,
Настроения, чести, усердия .

Нет воли своей у орудия,
Желаньям послушно того,
Кто держит рукой его крепкою,-
Порывам и мыслям его.

Похоже всё это на жизнь:
В мире большом люди разные,
К сцене привычны они,
В ролЯх своих - разнообразные.      

Но часто многие не сознают -
Рука судьбы их направляет,
Дела готовит им, приют,
Тела и души развивает.

И в этот миг в твоих руках
Перо иль кисть держи зажатым,
Сосредоточься ты на них,
НамЕренья твои в них свЯты. 

Пойми, сознай величину
И важность каждого мгновенья:   
В них - все желания твои,
Прими судьбы благодаренья.

............................................

30 ноября 2015 год.