Sideris Путеводная звезда, лат

Гребенников
Смеркалось, вечер наступал,
Уж ночь была не за горами.
Пол жизни я тебя искал,
Бродил как будто бы в тумане.

Не видел я куда иду,
Не разбирал я впопыхах дороги.
Мозоли я кровавые натер,
И стер почти уж было ноги.

Не видел смысла я ни в чем,
Не понимал, что жизнь есть счастье.
Во тьме, глубокой и пустой,
Я бултыхался  как в ненастье

Кораблик чалый по волнам,
Не зная цели проплывает.
Не видит где его маяк,
Пути во тьме что освещает.

Но вот разверзлись небеса,
Явилась ты - мое спасенье!
Та - чьи глубокие глаза,
Дают мне в жизни вдохновенье.

Я счастлив тем - что ты живешь,
Тебя я вечно восхваляю!
И без тебя, моя любовь,
Мне этой жизни не хватает!