Пьянь-чуга

Александре Керда
                Я не дружу с самим собой

Валяясь криво в стельку пьяный

Мычу, мотая головой

Опять напился окаянный

 

Не успокоюсь всё ни как

Пытаюсь встать бежать куда-то 

Смеюсь и плачу как дурак

Качаясь на ногах, поддато

 

Припомнил  что-то про дела

Какие сам не знаю толком

Их надо сделать до утра

Их много сам не знаю сколько

 

Упрямо на руки надеть

Пытаюсь брюки наизнанку

И в кеды босиком залезть

Попутно скинув на пол банку

 

Одевшись всё же кое-как

Нелепо, но с упрямым видом

Одной ногой стаю никак

Другой ногой давлю повидло

 

Цепляюсь за стену рукой

Ищу исчезнувшие двери

А ну-ка нервы успокой

Я в наваждение не верю

 

Тут поскользнувшись, я валюсь

Грохочет сзади с треском мебель

Сам на себя я жутко злюсь

Опять напился на погибель

 

Ползу к цветочному
Не чувствуя в коленях боли

Стакан с водой лью на башку

В нём оказалось много                                   

 

Задел нечаянно рукой

Мешок ,валявшийся на полке                           

Не помнил я что он с мукой                                

Забыл, наверное, в запарке                                

 

Уселся в тазик я с водой

Нечаянно приняв за кресло

Но быстро справился с бедой

В нём было мокро мне и тесно

 

Иссякли силы у меня

Устал быть пьяным я ужасно

Зачем так унижать себя

Себя веду я так напрасно

 

Когда же дрыхнуть перестану

Ковром, укрывшись кое-как

Проснувшись утром думать стану

Какой я был вчера мудак.

 
                2002.г