Цена на газ

Леонид Добридень
Чего б в России не произошло,
Какие б, катаклизмы не случились,
Не научились жить мы хорошо,
Вот умирать красиво – научились.

Вторая наша русская беда:
Везде воруют, в Франциях и Польшах,
Но чемпионы были мы всегда,
И кто во власти, тот ворует больше.

А тут, вчера, попался мне буклет,
Я на него смотрю, да, что ж такое?
Цены, на газ, как наша, в мире нет,
А от соседских, цен, по боле вдвое.

И если верить этим всем раскладам,
То Родина любимая ответь,
Как сильно не любить тебе нас надо,
Чтоб так на газе зверски поиметь?

Пусть наш курс и мудр, и очень гибок,
Но боюсь, не далек этот час,
Когда пробьет, руины из ошибок,
Она надолго похоронят бедных нас.

А наша Русь, что Сфинкс, для всей Европы,
Загадкой будем вечной им, о том,
(С чего там удивятся все Эзопы ),
Как до сих пор, мы на Земле живем.

Да, в наших думах – орды депутатов,
Огромная в правительстве орда,
Они там сыты, поголовно все богаты,
А что народ? Народ наш, как всегда.

Икры поели, мирно дремлют в зале,
Впадаем, видя это мы в экстаз,
Мы просим вас, за то, что все отжали,
Вы сбросьте цены, на российский газ.