Паутина жизни

Ольга Чакилева
Нити рельс по земле протянулись.
Нити рельс в паутину сплелись.
Сколько судеб на них разминулось.
Сколько судеб нашлось на них.

Миллионы людей шло и ехало.
Миллионы стояли, молчав.
Миллионы ложились от трусости,
Свою жизнь навсегда потеряв.

А колеса чугунные, грозные
Едут, едут и едут вперед.
Неизвестно, что эта дорога
Нам с тобой в эту жизнь принесет.