Россия...

Дмитрий Смоленцев
Распласталась белым ковром,
Да средь дыр травою залилась.
От холодных снежинок с ростком,
До высоких лесов ветвистых.

Глубиною красочных тень,
Россия затянула раны.
Зимней шапкой укрыла голый пень,
И показала свою мощь и дружное:"браво!"

Прогоняя гиен, получила ранение,
В спину, от братьев-союзников грешных.
Распласталась белым ковром,
Да любовью всех заманила к сердцу.