Поэт-пророк

Наталья Лешукова
Да, ныне нет пророков на Руси,
Таких, чтоб слово их, и жгло, и воскрешало,
И что его о жизни не спроси –
На всё готов ответ, и доброе начало.

Да, и наверно уж не по плечу
Нам маловерным, немощным и скорбным
Нести, как крест Христов, любви свечу,
Как нищий за спиной пустую торбу.

И отдавать свой свет семи ветрам,
Жить, полагаясь только лишь на Бога,
И радоваться солнцу по утрам,
Не унывать, идя тернистою дорогой.

Похожа наша жизнь на очень тонкий сон,
И в полумраке тающие свечи.
Молитвы да стихи, да колокольный звон
Страдающие души звуком лечат.

Но верю я, что время то придёт –
Поэт-пророк в отчизне воплотится,
И песнь святую так он нам споёт,
Что Слово будет вечностью искриться!

Наталья Лешукова, 30.11.2015