Последний вздох осенней хляби

Николь 6
Последний вздох осенней хляби:
Прощанье всё-таки пришло,
На лужах зябь дождливой ряби,
Играет будто мне назло.

Прохладный день неумолимо
Стартует финишем побед,
Чтобы уйти неторопливо,
В душе оставив моей след.

Не скоро он назад вернётся,
Но буду помнить листопад
И память снова отзовётся,
Увидев красочный парад.

Но впереди зима блефует,
А это снег, мороз, пурга
И волшебством она балует,
Такая знать моя судьба.

А там весна в глаза заглянет
Своим стозвоном ручейков
Зиму – красавицу помянет
Теплом волнующих деньков.

И мне легко, по сути, стало,
Что я живу мечтой своей,
А это всё-таки не мало
В расцвете хмурости дождей.
           *****
30.11.2015г.