Город

Александре Керда
Стекло и бетоны

Жилые фасады

Огни и неоны

Ревут автострады

 

Железо пластмасса

Порты пароходы

Гудящая масса

Дымятся заводы

 

Бассейны каналы

Купюры монеты

Жилые подвалы

Бистро турникеты

 

Сигналы и звуки

Кафе и фаст-фуды

Мобилки нетбуки

И мусора груды

 

Метро автопарки

Ночные бордели

Блестят иномарки

Мигают отели

 

Общаги шаражки

Высотки заторы

Гремят каталажки

Грохочут моторы

 

Стрип-клубы и офис

Лазанья и суши

Живой мегаполис

Живые в нем души

 

Живёт и вздыхает

Всё видит, все слышит

Заденет, притянет

Обнимет, задушит

 

Железная хватка

За нервы натянет

Нелёгкая схватка

Заглотит затянет

  

Возможно, полюбит

Возможно, пригреет

А если не взлюбит

Раздавит, развеет

 

Его не забудешь

Ему вечно веришь

Надолго запомнишь

Надолго полюбишь

 

А город поёт

А город смеётся

Слезам он не верит

Слезами не рвётся.

           2002.г