В ожидании...

Наталья Гнецких
В Аркаиме спросила я Бога:
Подскажи, как сыграть на зеро?
И в ответ на степную дорогу
Уронил черный ангел перо.
Средь камней, что живут в разнотравье
Я искала единственный путь
И перо мне послали из Прави,
Чтобы я поняла где свернуть.

Дан ответ был и краткий, и строгий:
Над тропой, куда вел поворот,
Было небо пустым и высоким...
Антрацитом  блестело перо.

Я его подняла без опаски
Ну и что ж, что черно?-
Не беда.
Оно было мне послано сказкой
За которой пришла я сюда.
Оно было подарено Небом
Там, где ветер мне пел на закате.
Там, где с былью мешается небыль
И деньгами за радость не платят.

Мои Вера и Сила - со мною,
Я искала к загадке ключи
И на Лысой горе под Луною
В аркаимской молилась ночи.

А неделю спустя, там, где звезды
Так давно мне ночами не светят,
Я бродила порою непоздней -
Все подсказку надеялась встретить.
И просила я знака у Бога,
Вспоминала про это перо я
И увидела вдруг... на дороге
Антрацитом блеснуло второе.

Скоро день придет Солнцеворота,
Пусть не выиграть мне на зеро,
Но случится хорошее что-то
Когда третье найду я перо.
2015.