Нагоните мне туч

Александр Оборов
Нагоните мне туч.
Я хочу отдохнуть, я устал.
С тех колдобин и круч,
Где катился, когда я упал.

Все разит этой кровью,
Боль не заживает во мне.
Но не поведу бровью,
Теперь я уже не в огне.

Все меняет и миг,
И меняется дальняя даль.
Не поможет ни крик,
Ни пустая надежда-вуаль.

Видишь ты обелиск,
Он мерцает и тает вдали.
Но мираж - это риск,
Ты исчезнешь, как те корабли.

Иногда ты услышишь звук дальний,
                а может в груди?
Может, ты и запишешь
                его в темноту позади,
Только помни всегда -
         миражи не блестят чрез года.
Все слилось в один круг,
          это здесь протекает вода!