Частица природы...

Дорошенко За
На   небе   серо-  голубом-
Мазками   розовый   закат..
Волшебным   светится   огнём
И   тенью   падает   на   сад-
Ветер    роем    гонит   листья,
Да   стаей   кружит   вороньё.
Там   в   закатных   солнца   искрах,
Спешат  в   гнездовье   вновь   своё.
Осень,   воздух   чист,  прозрачен,
И   веет   шалым   ветерком.
Горький   дым   стоит   над   дачей..
Осенним  этим   вечерком.
И   дымит    камин   наш  старый,
Над   ним  с   кукушкою - часы,
Ночью  в  кресле  спишь  усталый
И  равновесия   весы,
Дадут  в  природе  снова  сбой.
Все   глобальные  проблемы,
Не   разрешенные   тобой,
Грузом  времени  системы
Уже  за  той,  они  чертой..
Спишь  и   вне  уже,  закона
Паришь  ты   в   ауре,  другой-
Ядро  маленьких   нуклонов..
Всё   дробишь   физик   молодой...

..

30.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.