А у нас всё в шампанском!..

Кирилл Владимирович Ратников
Холодцы заливные, оливье с майонезом,
Мандаринные дольки и коньяк в хрустале.
Всем нам здесь не впервые собираться нетрезвым:
Под столами – вон сколько! И еще – на столе…

Даже клерку охота в Новый год быть счастливым.
В ноутбук выльем кофе – это дерзость и шарм!
И забьем на работу шумным корпоративом,
А заблеванный офис – боевой наш плацдарм!

Ну и год, бляха-муха! Кризис в мире творится:
Ветропросвист кредитов, недолет платежей.
Но присутствия духа нам терять не годится –
Не считаем убытков, наливаем живей.

Дым висит коромыслом, еврооокна взопрели,
От окурков и пепла – настоящий сугроб,
И вращая без смысла языком еле-еле,
Тост: «Чтоб пухло и крепло!» – возгласил долболоб. 

Коль грядет сокращенье – мы пошлем его в попу,
А сомненья и страхи мы видали в гробу. 
Шествуй, кризис, отмщеньем: из Нью-Йорка – в Европу,
Из Москвы – Нагасаки, из Газпрома – в трубу! 

29 декабря 2008