Когда под дланью неба мир закончится

Коденко Катерина
Когда под дланью неба мир закончится
пусть так нас впишут в хроники времён:
потеряны меж правдой и законами,
как листики меж рамами оконными
и каждый зол и смел, вооружён.

Пусть нас запомнят с едкими ухмылками,
в быту, в бою - всегда спиной к спине,
свободными, дурными, легкокрылыми,
с бегущими в артериях чернилами
и голосом, что струностью звенел.

Пусть нас запишут: юные и хищные,
не принявшие яда и даров,
со взглядом, что от правды правды ищет, и
живые меж пустыми городищами,
свободные в морских узлах дорог.

Пусть нас запомнят: вечно, вечно молоды,
в ладони нож и ветер в голове,
от глаз чужих руин укрыты мороком,
забытые под стали, пепла моросью
средь мира, что нас мифом опроверг.