Зачем все это было мне скажи?

Нина Косарева
Зачем все это было мне скажи?
Все было тщетно, с самого начала?
Я за реальность принимала миражи
И думала: нашла то, что искала?

Я в чем-то промахнулась, не смогла
Увидеть тропку узкую в горах?
Вот интересно, там она была?
Или иллюзия подогревала страх,

Боязнь утратить, даже не поняв,
Того, что мне казалось идеалом
И дружбой. Думала отдав,
Смогу взаимность обрести. Но мало,

Чертовски мало были мы знакомы,
Чтоб требовать такой вот глубины.
Я слишком сильно напирала что ли?
По-моему, да… Пожалуйста, прости!

Невыносимо думать, что на память
Я о себе оставлю только боль,
Тому, кто значимым был самым.
Я не хочу себе такую роль!
30.11.2015