Родной уголок

Шмойлова Наталья
Не спеша подошла к окну.
Оглядела знакомый пейзаж.
Там-берёзка стоит на углу,
Рядом блестит гараж.

Скоро сорокалетний рубеж
Буду пересекать по годам.
Этот любимый,знакомый двор-
Никому.Никому не отдам!

Я-как ангел,сошедший с небес,
Буду шептать и молить,и петь...
И через стекло окна
На милый дворик глядеть.

Тёмный вечер окутал вокруг
Соседские крыши,дома...
На небе луна засветила вдруг
Изменяя цвет полотна.

Голуби по карнизам бродят,
Ищут немного крошек
И,походив, улетают...
Слышу мяуканье кошек...

Фонарь.Освещает ночные картины
И отблески поздней осени.
Смотрю в окно, сочиняю былины
Своей виртуальной проседи.

Родная.Любимая.Светлая Русь.
Ты как Богиня-прекрасна.
Иногда навеваешь нежную грусть...
Я болею тобой сладострастно.

Дворик-частичка великой страны.
Тайна эпох и столетий.
Мы-твои дети.Свято верны
Дому под номером-третий.