Уже не важно, что сейчас зима

Половянова Светлана
Совсем не важно, что сейчас зима,
и поводов для грусти стало больше,
толкнут прохожие спешащие всегда,
не извинятся, ни о чем не спросят.
И ветер по замерзшей мостовой,
крадется кошкой выгнанной из дома,
зима, ее понятен позывной,
она живет по собственным законам.
Замерзли руки, тонкое пальто,
в карманах не согреть, как не старайся,
спущусь поспешно в теплое метро,
там многолюдно и совсем не мрачно.
Уже не важно, что сейчас зима,
и поводов для грусти больше стало,
но надо верить, что придет весна,
и жизнь опять найдет свое начало.