мой Ангел

Александре Керда
Прочти  в моих глазах

Как в зеркале души

Внимательно мой Ангел

Читай и не спеши

 

Взгляни туда поглубже

Как в слайды снятых лет

В них пыльные дороги

Бегут сквозь тьму и свет

 

В них ураганный ветер

Бескрайний  край земли

Мечты длиной в столетье

Что вдаль собой вели

 

Прочти, о чём мечтал я

Как думал и чем жил

Как выживал, боролся

И преданно дружил

 

За что страдал и верил

Как искренне любил

Как жизнь на зуб проверил

Себя чуть не убил

 

Читай в глазах, как в книге

Смотри туда  смелей

О том, о чем расскажут

Смотри и не желай

 

Что было и прожито

Потухло и прошло

Всё незаметно тихо

За занавес ушло

 

Теперь я здесь с тобою

Стою, свернув с пути

Тропинка эта ждала

Меня с тобой свести

 

Как  будто бы дорога

К тебе одной вела

Как будто бы ты вечно

Меня на ней ждала

 

Не жаль мне жизни целой

Не жаль былых потерь

Найти тебя мне было

Не так легко поверь

 

И я остановившись

Смотрю в твои глаза

И вижу, как застыла

В них радости слеза

 

И эта капля соли

Дороже мне теперь

Всей пережитой боли

И всех счастливых дней.

             2002.г