Дуэль?

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Дуэль? Ну что же, вызов брошен -
Проигран Бой, но не война.
Есть "крот", в мои владенья вброшен -
Быть может ОН, или ОНА?

Кто льёт в глаза слащаво речи,
А за глазами грязи ком
Бросает? Так ведь Он ответит
За всё, пред Господом - потом!

Кто, не задумавшись - обманет?
Кто, не задумавшись, предаст?
Кто у барьера с пушкой встанет,
И сделать "хода" мне не даст?

Увы! Прискорбно и печально
Когда не все Враги – Друзья…
Так было видно изначально,
Да и исправить то нельзя...

Давайте - бейте, да стреляйте,
Видать весомей нет причин,
Чем делать подлости, но знайте -
Я Встану, из любых пучин!