Благословенно молчание ваше

Алла Лепеева
Проект "Заметки на милонге".
Эссе, построенные на ассоциациях, рожденных благодаря визуальным образам танцующих и игре воображения.

- Вы думаете, я здесь, чтобы развлечься? – одними глазами спрашивает он.
- Нет, я ничего не думаю, - молча отвечает она.
- А я думаю, что вы не можете не делать выводов. «Вот он не молод уже, былую стать потерял и волосы, а тоже здесь. Для чего, для чего же?»: так, должно быть, думаете вы, - мысленно противоречит он ей.
- Да нет же, я и в самом деле ничего такого не думаю, - также молча отвечает она ему.
- Ну как же?! Вот вы - такая молодая, красивая – вынуждены обнимать меня. За что, за что выпало мне это счастье? Разве я заслужил это тепло, эту нежность, с какой вы прикасаетесь ко мне? Разве я вправе наслаждаться свежестью вашей, вашей чистотой? – в невыносимом молчании вопрошает он ее.
- Мне это и в голову бы не пришло, если бы вы не сказали, - молча и растерянно отвечает она одними глазами, и продолжает – мы все здесь за этим, потому что мы танцуем танго.