Мой зверь

Галина Садовская 2
Мой зверь наелся и лежит
Собакой возле ног,
А дом теряет этажи,
А я помочь не мог.
Не подлатал, не удержал,
А бросил так, как есть.
И зверь проснулся возле ног,
И снова хочет есть.
А что ему я брошу в пасть?
Иссякли закрома...
Осталась лишь одна напасть,
По имени,- Зима.