Армейский блокнот

Сергей Шваев
В шкафу наткнусь на старенький блокнот,
моей армейской жизни современник...
два года он со мною,словно год,
в кармане прослужил срок в срок...и дембель.

Тетрадь с зеленой кожурой,
из дома в путь-дорогу в ноль ноль первом,
я взял чтобы письмишко черкнуть,
домой,как окажусь в казарме первой.

Умчал меня "железный" за три дня,
в далекий город,на Восток Далекий
и служба полетела там моя...
и очень пригодился мой блокнотик.
 
Его "родил" с тетрадки той в дорогу,
разрезав общею на пополам
и записав туда устава мысли,
сроднился с ним на зло чужим ветрам.
 
Потрепанный,усталый,но полезный...
со мною нога в ногу,день и ночь,
все караулы выездные верно ездил,
сначала поспешив мне в том помочь...

Двенадцать лет прошло как мы вернулись,
к порогу что покинули тогда,
но лишь открою первую страницу 
и сразу,оживают те года...