Это было или будет

Наталья Евгеньевна Бартенева
Это было или будет –
всё равно, трубит молва.
Всё в молчании забудут
и сравняют «нет» и «да».

Только кто-то будет правым
и не правым, тот, другой,
кто при сделке за державу
удалился на покой.

«Это глупость, - скажет правый, -
есть, в конце концов, закон!»
И, с улыбкою лукавой,
«отстегнёт» нам миллион…

Это было или будет-
нам, конечно, всё равно…
Нас однажды все забудут,
крест поставят за окно…