Сингапур по-российски

Кирилл Владимирович Ратников
Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев разработал законопроект, которым предусматривается лишение коррупционеров служебной пенсии по выслуге лет. Парламентарий ссылается на опыт азиатских стран, в особенности Сингапура.   

                В бананово-лимонном Сингапуре...
                (А. Н. Вертинский, «Танго “Магнолия”»)

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан...
С коррупцией там борются – в натуре! –
            И выполняют план.
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда на взятке пойман чинодрал,
На собственной почувствует он шкуре
            Арест и трибунал.

            И пенсии лишая
            Такого негодяя,
    Со службы навсегда его гоня,
            Пример для всей планеты
            Являет мера эта.
            Воришек песня спета
            До Судного дня!

            А вот у нас, в России,
            Порядки не такие –
     Законность здесь обходят за версту.
            Жулье не любит света,
            Всё шито-крыто где-то,
            И скажем по секрету:
            Воры – на посту!

В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан... 
Там может политической фигуре 
            Быть срок реальный дан.
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Наручниками прочными звеня,
Мздоимец погореть от алчной от дури
            Боится как огня.   
   
            Но смотрит очень хмуро
            На опыт Сингапура
     Чиновный люд у нас, в родной стране:
            Зачем такие страсти?
            Они вредны для власти!
            Допета песня, к счастью,
            Еще ведь не вполне.

            И нежно замирая
            Над взяткой: «Ах, какая!»,
     Процент отката высоко ценя,
            Чиновники России
            Цветут в своей стихии,
            А пенсии любые
            Для них – вообще фигня...

29 августа 2014