Утро в большом городе

Вера Киреева
 

Утро, кофе аромат - 
Терпкий вкус и горьковат.
Блинчик, творог, шоколад   
Тихо в доме - ещё спят. 

Лёгкий завтрак и вперёд
Быстрым шагом, и в метро. 
На минуты идёт счёт  - 
Сесть в вагон большой вопрос.   

Значит, ждать ещё состав,
Нервы собраны в кулак.
Силы все свои собрав,
В дверь протиснулась как танк.

Вышла наверх, выдох, вдох, 
Время снова ведёт счёт. 
Ждёт работа (слабый вздох),
Нужен шефу бух. отчёт.

30.11.2015


№ 854