Мы облака...

Наталья Поддубняк
Мы с тобою просто облака,
Мы плывем по жизни небосводу.
Белые, пушистые пока,
Царствует прекрасная погода.
Так нежны с тобой мы и мягки,
То барашки, то цветы, то рыбки...
Высоки в лазури и легки,
Вызываем добрую улыбку.
А подует легкий ветерок,
Мы помчимся друг за дружкой, догоняя.
Как милейший белый мотылек,
Над ромашкой кружится, порхая...

... Не бывает вечной благодать.
И не в духе станет вдруг природа.
Мы с тобой не можем переждать
В тихой гавани, грозу и непогоду.
Мы с тобой сейчас ее творцы.
Мы чернеем, а внутри нас - слезы.
Бросим в воду счастия концы,
Забушуют между нами грозы...
Ты и я. Уже не облака.
Мы несем дожди и вспышки молний...
...И хоть небо ясное пока,
Кто я для тебя, прошу, напомни...?