Позабыв про мирские дела...

Владислав Рыбин
Свежий снег налетевшей метели
В Старой Руссе кружил и кружил,
И снежинки летели, летели,
Небосвод пеленой обложив.

Приукрасился город наш, словно
Позабыв про мирские дела,
Снегопадом и звоном церковным
Благодать на него снизошла.

Новый день, этим звоном разбужен,
Все былое с себя отряхнул,
В чистый снег окунул свою душу
И морозного счастья вдохнул.

У прохожих глаза заблестели.
Над великим простором земли
Те снежинки кружили , летели
И с собою удачу несли...