Целует ветер фонари

Есенина Ирина
Целует ветер фонари и стекла разбивает,
Он часто прячется в степи, но в городах бывает.
Он чувствует себя большим, гордится своей силой,
Она шагает рядом с ним, она неотразима.
Он мучает ее всегда, он платья рвет и злится,
Он хочет раствориться в ней и хочет отразиться.
Он хочет научить ее жить без замков и стекол,
Чтобы свободная душа не дрогла одиноко.
Она горит, она в бреду, и сжато кем-то горло.
Он любит лишь ее одну и оттого так больно.
Она расплавится к утру, она уйдет с рассветом,
А ветер будет вечность петь
Об этом.