Тройка

Александре Керда
Сдружились на пути дороге

Двуличье зависть и беда

Сцепившись на козлином роге

Себе сказали в никуда

 

Скакали весело кривляясь

И улыбаясь всем подряд

Руками липкими касаясь

Клеймили встречных  длинный ряд

 

Ко мне хотелось им прильнуться

Туманом, стеля мне глаза

Лишь чудом смог я увернуться

Боднула, чёртова коза

 

Сорвалась ширма восковая

На рожах маской, что была

И тройка мерзкая кривая

Взревев за мною, погнала

 

Теперь скрываясь от погони

Я вижу их из далека

Их запах сладко-мерзкой вони

Ноздрями чувствует слегка

 

Страшусь увидеть их улыбки

Их лица искаженье злость

Страшней не видел я ухмылки

Страшнее не бывает гость.

            2002.г