Огонь

Надежда Максимова 6
Хлестала землю, словно плетью,
Огня безудержная спесь,
Ловила жизни страшной сетью,
Брала подряд, какие есть.

Горел ковыль, бежало пламя
По сопкам, будто верховой.
Оно,  вздымаясь, словно  знамя,
Гнало козленка пред собой.

Рожденный только лишь сегодня,
Он не окреп еще. Огонь
Загнал беднягу, но не отнял
Желанья жить. «Его не тронь!» -

Хотелось крикнуть и помчаться
Беде навстречу, заслонить,
Округи здешней домочадцев
Спасти. Сгореть ли, может быть?

И будто мысли воплощая,
Явились тучи из-за гор,
И дождик, землю поливая,
Вершил пожару приговор.

Шипели угли, затухая
Под крепким натиском воды.
Трава, сквозь пепел прорастая,
Стирала прошлого следы.