Осень

Геннадий Рябцев
Золотая осень!
Кружит листопад.
На деревьях проседь,
Лес сменил наряд.

Ветви обнажились,
Потеряв листву.
Ствол собой прикрыли,
Пряча наготу…

А породам хвойным-
Осень не помеха.
Круглый год зеленым
Будет цвет их меха!

Небо в снежных тучах,
Хмурится с утра.
Наступает злющая,
Унылая пора.

На тропинках узких,
Хоровод листвы.
Луч пробился тусклый
Света из темноты.

Тонкой коркой льда
Весь покрылся пруд.
Скоро холода
И снега придут.

В это время года
Все ложится спать.
А весною снова
Расцветет опять.