Нам телевизор заменяет мысли

Анатолий Васильевич Гуляев
Нам телевизор заменяет мысли,
прогулки по лесу – диван
и видится как цель всей жизни
кому карман, кому стакан.

И свечи в церкви ставим по привычке,
что б замолить очередной свой грех,
надеясь к двери подобрать отмычки,
которая открыта не для всех.

И совесть просыпается не часто,
и только у отдельных чудаков,
не рвущихся ни к славе и ни к власти,
стесняющихся о себе хвалебных слов.

Вы говорите – есть другие? Да, конечно,
причём не мало…
          Вот, к примеру, я!
Чрезвычайно скромный и безгрешный…

О, Господи!
    Я – невзначай…
             Прости меня!