Киев жил, а мы существовали

Олег Королёв 2
Сколько помню, Крым сидел без света,
Часто выключали нам его.
Все вопросы были без ответа,
Только не пойму я одного.

Как же так, платили постоянно.
Почему страдает человек?
Экономили, что очень странно,
В наш космический, двадцатый век.

Киев жил, а мы существовали,
Не по мне, словами чтоб сорить.
Правда москалями нас не звали,
Мы могли на русском говорить.

А в другом, мы были, как обуза,
Понимаю это только так.
Силы надо для большого груза,
Но, а власти если нет - бардак.