Этот город надолго простужен...

Юрий Мусаткин
Этот город надолго простужен,
Если слаб ты и хвор — жди беды,
Ведь никто никому здесь не нужен,
Лишь бы дали поспать и еды,

Замерзают на площади лужи,
В исторической призме веков
Нет рабов безнадёжней и хуже,
Чем рабы, что не видят оков.

Все мы вышли когда-то из детства,
Все мы в вечность когда-то уйдём,
Нам бы встать и вокруг оглядеться,
Но мы чуда по-прежнему ждём.

За окном дождь сменяется снегом,
Сын судьбу повторяет отца,
Замерзают ростки и побеги,
Застывают, как льдинки, сердца.