Поцелуй

Елена Морозова 15
(На картину Гюстава Климта "Поцелуй"

Мы остались одни во вселенной
На цветущей скале – островке.
Мы на грани застыли, над бездной,
От падения – на волоске.

Привязало нас крепко друг к другу
Звёздно-листным цветущим плющом.
Он запутал мне ноги так туго...
Не спастись нам под утлым плащом.

Дорогая, желанье сильнее
Страха смерти – один поцелуй.
Ты же видишь – от страсти бледнею,
Умоляю – меня очаруй.

Стала ты мне богатств всех дороже,
Разрываешь мне сердце мольбой.
Всё поймёшь, но когда-нибудь позже.
Мы навек неразлучны с тобой.