Осень

Владимир Архипов 3
                Корабли пропадают в последних приливах тепла.
                Песня зелени спета.
                И уставшая муха на танцплощадке стекла
                Смотрит жалобно в лето.

                Отдохнули берлоги от упитанных спин медведей.
                Но в слезах паутины.
                Прячут мамы под школьною формой детей
                Загорелые спины.

                Здравствуй, осень! (И тут же я кончусь."Прощай...")
                Разве в слове всё дело?
                Вот и плечики просят оставить их коже плаща
                Для озябшего тела.

                Разве сможешь нагреться для будущих зим? Жарких лет
                Сосчитаешь по пальцам...
                Коли так - не побрезгуй, глотай, как счастливый билет,
                До беспамятства парься.

                Мёрзнуть, это как раз - не протухнуть. И в этом закон
                Четырёх времён года,
                Добавляя к осеннему времени в свой лексикон:
                "Сволочная погода".

                * * *