Сколько ещё таких же как я ранимых

Марина Спирченко
Сколько ещё таких же как я ранимых,
Сильных по духу, гордых, непримиримых,
Правильных до бесстыдства, глухих к обидам,
Ровных и твёрдых, но так, для подачи вида?

Сколько таких, чтоб любили кого-то тихо,
С гордостью распрощавшись, искали выход,
Жертвуя настроением и правом значить?
Сопли в кулак, чтоб не видели, как ты плачешь.

Сколько немых упрёков в себе держали,
Стиснув зубами боль, справедливость, жалость?
Не позволяя злости в себя вселяться,
Чтобы спокойной быть, а не чтоб казаться.

Сколько таких же плакали вечно в душе,
В дни, когда их баланс был опять разрушен?
Плакали и смывали остатки боли,
Став для любимых призраком поневоле.

Кем-то, кого забыли, кого не слышат,
Если и помнят, то ровно, спокойно дышат.
Сколько таких встречается полумёртвых,
Тех, кого просто молча послали к чёрту?