Аленушка

Владимир Егоров 7
                Алёнушка.
   
                Не знаю, по какой причине -
                Об этом в сказке умолчали -
                Сидит Алёнушка в кручине,
                Сидит на камушке в печали.

                Сегодня трудно разобраться,
                Понять её не в нашей власти,
                То ли оплакивает братца,
                А может быть грустит о счастье.

                Мне б взять её с собой из сказки,
                Согреть её босые ноги,
                Сказать ей, глядя прямо в глазки,
                Что я такой же одинокий;

                Что так же жил и зла не помнил,
                Что так же Бог меня обидел ,
                Что так же счастье проворонил
                И двадцать лет сестру не видел.
 
                Что я протягиваю руку,
                Чтоб друг на друга опереться,
                Мы так сейчас нужны друг другу,
                Чтоб вместе душами согреться.

                Но только кажется пока мне,
                Из этой сказки нет возврата;
                Сидит Алёнушка на камне,
                И нет ни счастья и ни брата…