Одиночество

Александре Керда
Засвистел в трубе

Ветер бешено

Забрела тоска

В душу смешено

 

Надоело все

Нервы порваны

Мысли все давно

С петель  сорваны

 

Не скрипи тоскливо

Дверь сосновая

На душе скребёт

Грусть бедовая

 

Не пляши в окне

Муха вздорная

Дай покоя мне

Тварь проворная

 

Не трещи сверчок

Мне без повода

Одиночество сморчок

Хуже холода

 

Оплыла свеча

Плача каплями

Душу с горяча

Режет саблями

 

Замурлыкал кот

Трется рядом верно

Хочет бутерброд

С колбасой наверно

 

Снова свист, в трубе

Свист непрошенный

Постучи ко мне

Гость непрошенный

 

Мы с тобой вдвоём

Грусть всю от тоски

Об пол разобьем

И зажмём в тиски.

           2002.г