Сирень

Ирина Сергеевна Дудкина
Словно юбок шелковых шум,
Мне услышался зов сирени.
Сладко пахнущих, томных дум,
Зеленясь в праздно-майской капели.

Малахитовым бархатом скрыто
Белокурой дамы лицо,
И мальчишка с дубовым корытцем
Щурясь с солнца идёт на крыльцо.

Улыбнулась царица садовая,
Щекотнула кружевом нос,
И мальчонок в корытце дубовое,
Торопясь опрокинул овёс.

Засмеялась, захлопала веером,
Нежно волос с лица убрала,
Танцевала сирень майским вечером,
Танцевала сирень до утра.