Вспомни

Евгений Винокуров Опарин 2
Нелепое созданье,
Ищи в себе вину.
Ты не построишь зданье
И не начнешь войну.

Жене простишь измены,
В свой дом введешь врага,
Себе не вскроешь вены,
Пусть жизнь не дорога.

Твой друг глядит угрюмо,
Обиженный тобой...
Оставь нелепый юмор,
Насмешки над собой.

Любить ты не умеешь
И не имеешь зла.
Теряешь, что имеешь:
Ни угли, ни зола.

Найди себя во Имя
Спасителя. Пора:
За Иерусалимом
Высокая гора.

Встань молча у подножья
Высокого креста,
И вспомни Имя Божье-
Спасителя Христа.

Виссон белее снега
И царственный венец.
Он альфа и омега,
Начало и конец.