Зима

Максим Кравецкий
С тоскою осень скинула  наряд,
Скользнул мороз,присев на лужи,
Метелью  белой, снегопад,
На  землю  падая, завьюжил...

Пейзаж  белеть стал откровенно,
Расставив снежные  посты,
Метель запела в такт напевно,
И  замела вокруг  следы.

Зима ворвалась белой птицей,
Прогнала  осень  со двора,
И  сыпет, сыпет  озорница,
Пришла  теперь  её  пора.

Сковала  речку  вдохновенно,
Хрустальный мост, свёл берега,
Блестит,искрясь слюдой волшебной.
Горят  на  солнце  жемчуга...

Сражён  красою  белоснежной,
Ты, восхитительна, зима!
Приворожила  безнадежно,
Снежинок  чудных  бахрома...