Одумайтесь

Александре Керда
                  

Ну, неужели, в самом деле

В ничтожном нашем бренном теле

Нет кроме  спеси козырной

Иной забытой нами цели

И мирной ясности простой

 

Упрямо спесь нам души топчет

И злоба с ней сгубить нас хочет

Взорвать и прахом занести

Разрушить мир многострадальный

В своём явленье уникальный

 

Мы дом свой делим рвём и рушим

Рассудка голоса не слышим

За ради призрачных границ

Мы делим земли и дерёмся

Когда же за ум мы возьмемся

 

Одумайтесь, пока есть время

Раздором скроенное бремя

Негоже с гордостью носить

Для всех сияет солнце светом

Мы все едины в мире этом

 

Дни улетят умчатся годы

Изменит небо лик природы

И поколений новый круг

С улыбкой делая сравненье

Осудит наш безумный пыл

Сгубить весь мир в безумном рвенье

 

Наступит верю славный век

Когда воскликнет человек

В поклоне голову склоня

Я гражданин своей планеты

Под гордым именем Земля

              2002.г